Центр занятости населения города Томска и Томского района

 

 

Сегодня: 22 Июля 2024 года

Новости


2024-03-29 09:31:36

Томские предприниматели рассказали студентам о своих лучших провалах на встрече молодежного HR-клуба

 В четверг, 28 марта, в томском Кадровом центре «Работа России» прошла встреча «Мой лучший провал», в рамках которого томские предприниматели поделились со студентами своим негативным опытом, который впоследствии помог им в профессиональном развитии. 

Мероприятие, организованное в сотрудничестве с молодежным HR-клубом Томска собрало 120 человек. Все они собрались, чтобы послушать истории провалов сооснователя сети стрит-фуда «Безумно» Евгения Голова, начальника отдела управления персоналом по НПЦ «Полюс» Ивана Чуяшенко и руководителя продюсерского центра Artify Максима Огородникова.

– В начале этого года у нас проходила стратегическая сессия молодежного ядра HR-клуба, где мы придумали такой формат. Его цель – снижение барьера между общением студентов и работодателя. Все думают, что к топовым специалистам по работе с кадрами или предпринимателям сложно подступиться, сложно с ними разговаривать, но они точно такие же люди, тоже совершают ошибки, – рассказал один из лидеров студенческого HR-клуба Артем Вялов. – Это мероприятие родилось из запросов студентов. В дальнейшем мы также планируем к ним прислушиваться. 

Мероприятие состояло из двух частей. После беседы со спикерами все желающие могли принять участие в ярмарке вакансий. На площадке работали представители более 10 работодателей: в том числе «Газпром», МТС-Банк, «Безумно», ВТБ, Сбербанк, «Почта России» и SmartyKids.

– Работодателей подбирали по фильтру наличия стажировок, практик и подработок с гибким графиком, подходящим для студентов, – отметил Артем Вялов. – HR-клуб работает на базе Кадрового центра «Работа России» и использует его ресурсы. Работодателей для ярмарки вакансий нам помогли найти наши коллеги – у них наработан контакт, есть связи, поэтому все было достаточно быстро организовано. 

– Интернет полон историй успешного успеха. Но, к сожалению, тяжело научиться, когда у тебя все идет как надо. В большинстве своем мы учимся именно на факапах и сложных ситуациях. У каждого они в любом случае будут. Здесь я отдельное уважение хочу высказать человеку, который придумал тему этого собрания. Это то, что нужно молодым ребятам, потому что они сейчас выпустятся, пойдут в этот мир, где они сами за себя отвечают и им предстоит столкнуться с многими проблемами. Это может кого-то сломать, если они не научатся правильно воспринимать ошибки. Если мы будем смотреть на неудачный опыт людей вокруг нас, то в любом случае снизим количество наших неудач, – отметил Евгений Голов.

– Изначально я ехала на мероприятие именно как на ярмарку вакансий. Это интересный опыт, возможность познакомиться с работодателями. Здесь всё очень удобно, можно на практику устроиться или подработку найти. Меня заинтересовали вакансии «Газпрома» и МТС-Банка, они предлагают интересные вакансии по моей специальности, – рассказала студентка второго курса Томского экономико-промышленного колледжа Марина Теплякова. – Но оказывается, здесь можно было послушать и очень интересные истории о том, что провал – это на самом деле не до конца провал. Хотелось бы еще подобных мероприятий, где успешные спикеры, которые чего-то добились, делятся своим опытом, через что они прошли, чтобы нам потом было не так страшно. 

 

Следующее мероприятие молодежный HR-клуб организует в рамках «Недели трудовой и карьерной грамотности “Попади в карьеру”». Они планируют организовать серию дискуссий о государственной службе. Таким образом ребята намерены показать, что работа в госучреждениях может быть нескучной. 

– К нам очень часто поступает запрос от работодателей об организации встреч со студентами. Студенты тоже хотят пообщаться с работодателями, но часто не знают, как это сделать, или просто боятся. Поэтому такие мероприятия очень важны, так как они помогают наладить коммуникацию, а также организовать стажировки, практики, просто найти хорошую подработку или первую работу, – отметила директор Кадрового центра «Работа России» Оксана Кравченко.

 

  

  

 

POGODAVTOMSKE.RU - сайт о погоде в Томске